4+ Langkah Cara Bayar Shopee Pakai Gopay, Simple Kok !

  • TeknoGPT
  • Okt 08, 2023
Cara Bayar Shopee Pakai Gopay

Cara Bayar Shopee Pakai Gopay – Hai sobat Shopeeholic! 🛍️ Ada kabar gembira nih buat kamu yang suka belanja praktis dan cepat. Tau kan kalau belanja di Shopee sekarang bisa makin mudah dengan Gopay? Eits, jangan buru-buru bilang “Tau kok!” atau “Udah biasa!”.

Di artikel ini, kita bakal ngulik lebih dalam lagi seputar cara bayar Shopee dengan Gopay. Jadi, buat kamu yang mungkin selama ini masih bingung, atau bahkan yang merasa udah pro sekalipun, siapa tau ada tips-tips baru yang belum kamu ketahui.

Bayangkan, cukup dengan beberapa tap di smartphone, barang impianmu udah otomatis meluncur ke alamatmu. Gimana, penasaran?

Yuk, lanjutkan membaca dan jadi pembeli paling kekinian dengan metode pembayaran paling hits! 😉🛒

Mengapa Menggunakan Gopay pada Shopee?

Kita semua tahu betapa sibuknya hidup zaman now ini. Antri di bank? Hmmm… bukanlah pilihan yang asyik. Nah, ngomong-ngomong soal asyik, pernah denger nggak sih tentang keuntungan bayar Shopee pake Gopay?

Enggak cuma praktis, tapi ada banyak alasan lain yang bikin kamu bakal jatuh cinta sama duo ini. Biar nggak penasaran, cus langsung cekidot!

Kenyamanan tanpa Rekening Bank

  1. Bebas Ribet: Kita mulai dari yang paling nyata dulu, yaitu bebas dari drama antri di bank. Bayangin deh, udah capek-capek antri, ehh tiba-tiba lupa bawa buku tabungan. Nah kalau pake Gopay, semua jadi lebih simpel. Tanpa rekening sekalipun, kamu tetap bisa belanja seru di Shopee.
  2. Selalu di Saku Kamu: Semua ada di hape! Gak perlu lagi repot bawa-bawa kartu ATM atau buku tabungan. Cukup dengan aplikasi Gojek, semua transaksi kamu ada di ujung jari.
  3. Privasi Terjaga: Tanpa harus berbagi detail rekening bank, transaksi kamu jadi lebih aman dan privasi kamu tetap terjaga.

Kemudahan dalam Setiap Transaksi

  1. Transfer Kilat: Lupa isi saldo Gopay? Gak masalah! Isi ulang bisa dimana aja dan kapan aja. Bahkan, di tengah-tengah drama nonton serial Korea sekalipun.
  2. Notifikasi Real-time: Setiap transaksi yang kamu lakukan akan ada notifikasi di hape kamu. Jadi, gak ada lagi cerita lupa sudah bayar apa belum.
  3. Promo Menarik: Siapa yang gak suka diskon? Dengan Gopay, sering-sering ada promo loh yang bikin belanja di Shopee jadi lebih hemat.
  4. Customer Service Responsif: Ada masalah dengan transaksi? Tenang, CS Gopay siap membantu 24/7. Kamu gak akan dibiarkan bingung sendirian.
  5. Integrasi dengan Layanan Lain: Salah satu kelebihan lain dari Gopay adalah integrasinya dengan layanan lain di aplikasi Gojek. Mau pesen GoFood sambil belanja di Shopee? Bisa banget!

Nah, gimana? Sudah siap buat mulai gunakan Gopay untuk belanja di Shopee? Ingat, zaman now itu praktis dan efisien. So, yuk mulai coba dan rasakan sendiri manfaatnya!

Prasyarat Sebelum Membayar Shopee dengan Gopay

Hayo, siapa di sini yang belanja online gak bisa lepas dari Shopee? Eits, tunggu dulu! Sebelum kamu meng-klik produk impianmu dan siap-siap check out, udah tau belum cara seru lain untuk bayar belanjamu?

Yup, dengan Gopay! Tapi, sabar dulu, ada beberapa prasyarat yang mesti kamu tau sebelum merasakan praktisnya membayar Shopee dengan Gopay. Penasaran? Cekidot!

Meng-upgrade Akun Gopay Kamu [Langkah-langkahnya]

Sudah punya akun Gopay tapi belum upgrade? Nah, ini dia langkah-langkah mudahnya:

  1. Masuk ke Aplikasi Gojek: Buka aplikasi Gojek di ponselmu, pastikan kamu sudah login dengan akunmu, ya!
  2. Pilih Menu Gopay: Biasanya, ada di pojok kanan atas, gampang ditemuin kok.
  3. Klik “Eksplor”: Biasanya, ada pilihan menu ini di bagian atas.
  4. Pilih “Plus”: Ini lho, menu yang mesti kamu pilih untuk mulai upgrade.
  5. Klik “Upgrade Sekarang”: Ada di bagian bawah, gak perlu scroll jauh-jauh kok.
  6. Pilih Dokumen: Kamu WNI? Pilih e-KTP. Kalau WNA, pilih paspor ya.
  7. Ambil Foto: Ingat, fotonya harus jelas. Pastikan e-KTP atau paspormu dalam kondisi baik saat di-foto.
  8. Selfie Time!: Iya, selfie dengan menunjukkan e-KTP atau paspormu. Pastikan muka dan dokumen sama-sama terlihat jelas.
  9. Tunggu Verifikasi: Biasanya, ini cepat kok. Maksimal sehari, akunmu udah jadi Gopay Plus!

Memahami Biaya Transaksi dan Ketentuan Lainnya

Sudah upgrade akun? Mantap! Sekarang, sebelum bertransaksi, ada baiknya kamu paham dulu beberapa ketentuan berikut:

  1. Biaya Admin: Tiap kali transaksi pakai Gopay di Shopee, ada biaya tambahan admin sebesar Rp.2.500. Tapi, kadang-kadang ada promo loh, jadi bisa gratis!
  2. Minimal Transfer: Mau beli sesuatu di Shopee? Pastikan nominal transfernya minimal Rp.10.000.
  3. Saldo Harus Mencukupi: Seperti halnya dompet nyata, pastikan saldomu cukup sebelum bayar belanjaan.
  4. Paham Tentang Gopay Plus: Sudah menjadi syarat wajib kalau mau bayar Shopee pakai Gopay. Jadi, pastikan akunmu sudah di-upgrade, ya!

Eits, jangan lupa untuk selalu cek saldo dan pastikan kamu punya cukup dana untuk belanja impianmu. Selamat ber-Shopee ria dengan Gopay!

Langkah Mudah Melakukan Pemesanan di Shopee

Halo-halo, Sobat Shoppers! 🛍️ Buat kalian yang masih ‘kudet’ alias kurang update, jangan sampai ketinggalan info cara simpel pesan barang idaman di Shopee.

Biar gak penasaran dan langsung bisa cuss belanja, yuk, kita bahas langkah-langkahnya. Siapkan cemilan, ambil posisi nyaman, dan scroll ke bawah!

1. Mulai dengan Aplikasi atau Situs

  1. Install Aplikasi: Bagi pengguna smartphone, download dulu aplikasi Shopee di App Store atau Play Store. Bisa juga lewat browser dengan ketik ‘Shopee’ di kolom pencarian.
  2. Login atau Daftar: Udah punya akun? Langsung login. Belum punya? Tenang, daftarnya gampang banget kok.

2. Menemukan Barang Impianmu

  1. Ketik di Kolom Pencarian: Cari apa yang kamu mau! Bisa “sepatu sneakers”, “lipstik merah”, atau apapun impianmu.
  2. Filter Pencarian: Biar gak bingung, gunakan fitur filter untuk sortir berdasarkan harga, lokasi penjual, atau rating produk.
  3. Baca Deskripsi & Ulasan: Jangan lupa untuk selalu cek deskripsi produk dan baca ulasan dari pembeli lain. Pastikan kamu dapet barang terbaik!

3. Yuk, Pesan Barangnya!

  1. Klik “Beli Sekarang” atau “Tambah ke Keranjang”: Jika kamu yakin dengan produk tersebut, langsung klik “Beli Sekarang”. Kalau masih mau sambung shopping, klik “Tambah ke Keranjang”.
  2. Lengkapi Detail: Isi alamat pengirimanmu dengan lengkap dan benar. Lalu pilih jasa pengiriman yang kamu inginkan.
  3. Gunakan Voucher (Kalau Ada): Punya kode voucher? Masukkan di kolom yang tersedia biar dapat diskon.
  4. Pilih Metode Pembayaran: Ada banyak pilihan, mulai dari transfer bank, Shopeepay, kartu kredit, hingga metode pembayaran lain seperti Gopay.
  5. Konfirmasi dan Bayar: Cek ulang pesananmu, pastikan semuanya sudah benar. Klik “Konfirmasi” dan ikuti instruksi untuk pembayaran.

4. Selesai? Tinggal Tunggu Kirimanmu Datang!

  1. Cek Status Pesanan: Setelah pembayaran, kamu bisa cek status pesanan di menu “Pesanan Saya”.
  2. Berikan Ulasan: Setelah barang datang, jangan lupa kasih rating dan ulasan untuk toko tersebut.

Wah, mudah kan? Dengan langkah-langkah di atas, kamu bisa belanja puas di Shopee tanpa ribet. Selamat berbelanja dan semoga dapet barang impianmu! 🛒💖

Metode Untuk Bayar Shopee Pakai Gopay

Eits, buat kamu-kamu yang selalu kekinian dalam urusan transaksi, pasti udah familiar dong dengan Gopay? Nah, buat kamu yang suka hunting barang kece di Shopee, ada kabar gembira nih!

Sekarang Shopee udah mendukung pembayaran via Gopay lho. Gimana caranya? Stay tuned yaa!

Proses Pembayaran di Shopee Pakai Gopay Via Virtual Mandiri

Yup, buat kamu pengguna setia Mandiri, bisa nih bayar pesanan Shopee via virtual Mandiri. Simak langkah-langkah gampangnya di bawah:

  1. Selesai Shopping: Setelah seru-seruan milih barang, klik “Checkout” di keranjang belanja kamu.
  2. Pilih Channel Pembayaran Mandiri: Nah, di sini kamu akan melihat pilihan bank yang bekerjasama dengan Gopay. Tentunya, pilih Mandiri yaa!
  3. Catat Nomor Virtual Account: Setelah itu, kamu akan diberikan nomor virtual account khusus untuk transaksi ini. Jangan sampai salah catat!
  4. Buka Aplikasi Gopay: Masuk ke menu “Transfer” lalu pilih “Ke Bank”.
  5. Masukkan Nomor Virtual Account: Ketik nomor yang tadi kamu catat dan masukkan jumlah yang harus dibayar.
  6. Konfirmasi dan Bayar: Cek ulang detail transaksimu, lalu lanjutkan pembayaran.
  7. Tunggu Notifikasi: Setelah berhasil, kamu akan mendapat notifikasi dari Shopee bahwa pembayaranmu telah diterima.

Proses Bayar Shopee Pakai Gopay via Virtual BNI

Sedangkan buat teman-teman BNI-ers, jangan merasa ketinggalan. Ikutin langkah berikut untuk bayar pesanan Shopee lewat virtual BNI:

  1. Klik “Checkout” di Shopee: Setelah memutuskan barang apa yang ingin dibeli, lanjutkan ke halaman pembayaran.
  2. Klik Channel Pembayaran BNI: Di halaman selanjutnya, kamu akan melihat beberapa pilihan bank. Nah, pilih BNI di sini.
  3. Dapatkan Nomor Virtual Account: Shopee akan memberi kamu nomor virtual account khusus untuk transaksi ini.
  4. Akses Aplikasi Gopay: Pergi ke menu “Transfer” dan pilih “Ke Bank”.
  5. Input Nomor Virtual Account: Masukkan nomor yang telah diberikan oleh Shopee dan jumlah yang harus dibayar.
  6. Cek dan Bayar: Pastikan semua informasi sudah benar, lalu selesaikan pembayaran.
  7. Tunggu Konfirmasi: Dalam beberapa menit, kamu akan mendapatkan notifikasi dari Shopee bahwa pesananmu sedang diproses.

Dengan metode-metode di atas, semoga belanja di Shopee makin asyik dan praktis ya. Selamat belanja, Sobat Shopee! 🎉🛍️🎈

Akhir Kata

NahGimana, setelah baca info di atas, jadi makin gampang kan belanja di Shopee dengan bayar pakai Gopay? Biar ga ribet buka-buka dompet, atau antri di ATM, kita bisa manfaatkan fitur keren ini.

Apalagi buat kamu yang udah akrab sama Mandiri atau BNI, tinggal pakai virtual account yang udah disediakan oleh Shopee. Gampang banget, kan? Yuk, kita maksimalkan fitur-fitur canggih yang ada demi kenyamanan bertransaksi.

So, buat kamu yang belum coba, gak ada salahnya lho segera beraksi. Biar belanja online makin hemat waktu, praktis, dan tentunya aman. Selamat ber-Shopee ria dan jangan lupa selalu update pengetahuanmu ya! 😉🛍️🎉

FAQ

Apa saja metode pembayaran lain di Shopee selain Gopay?

Di Shopee, selain Gopay, pengguna bisa memilih berbagai metode pembayaran lain seperti transfer bank (BCA, Mandiri, BNI, BRI), Shopeepay, pembayaran melalui Indomaret dan Alfamart, Shopee Paylater, kartu kredit, dan Akulaku.

Apa yang harus dilakukan jika lupa PIN Gopay saat ingin melakukan pembayaran?

Jika kamu lupa PIN Gopay, kamu bisa melakukan reset PIN melalui aplikasi Gojek. Biasanya akan ada petunjuk lanjutan yang harus kamu ikuti, termasuk melakukan verifikasi untuk memastikan keamanan akunmu.

Bagaimana cara mengetahui promo biaya admin saat ingin melakukan transaksi menggunakan Gopay di Shopee?

Kamu bisa memeriksa halaman promo di aplikasi Gojek atau Shopee untuk mendapatkan informasi mengenai promo biaya admin atau penawaran menarik lainnya yang terkait dengan transaksi menggunakan Gopay.

Apakah bisa menggunakan fitur split bill di Gopay saat bertransaksi di Shopee?

Sayangnya, untuk saat ini, fitur split bill di Gopay lebih banyak digunakan untuk transaksi di merchant-merchant tertentu dan belum tersedia untuk transaksi di Shopee.

Bagaimana jika saldo Gopay tidak cukup saat ingin melakukan pembayaran di Shopee?

Jika saldo Gopaymu tidak mencukupi saat ingin melakukan pembayaran di Shopee, kamu harus melakukan top up saldo terlebih dahulu sebelum melanjutkan transaksi. Kamu bisa top up melalui berbagai cara, seperti transfer bank, ATM, atau melalui mitra outlet terdekat.

Post Terkait :